KETUA DEKRANASDA PROVINSI LAMPUNG MELANTIK 8 KETUA DEKRANASDA KABUPATEN/KOTA.

Tanggal : 17-02-2016

Dekranasda Lampung

Bandar Lampung Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Ibu Yustin Ridho Ficardo, Rabu (17/2/2016) melantik 8 Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota  masa bhakti 2016 2021 setelah pelaksanaan Pelantikan 8 Kepala Daerah Terpilih Kabupaten/Kota secara bersamaan.
Pelantikan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota yang dilaksanakan di Gedung Balai Keratun Pemprov Lampung berdasarkan Surat Keputusan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah Provinsi Lampung Nomor:01-08/DEKRANSDA/SK/II/2016 tentang PENGANGKATAN 8 KETUA DEKRANASDA KABUPATEN KOTA.
Adapun 8 Kabupaten/Kota yang ketua Dekranasdanya dilantik adalah : Kota Bandar Lampung, Kota Metro, Kabupaten Lampung Selatan, Kabupaten Lampung Tengah, Kabupaten Lampung Timur, Kabupaten Pesisir Barat, Kabupaten Pesawaran dan Kabupaten Way Kanan.
Dalam sambutan yang langsung dibacakannya, Ketua Dekranasda Provinsi Lampung menyampaikan agar para pengurus Dekranasda Kabupaten/Kota masing-masing untuk segera menyusun keanggotaan yang baru, dengan memperhatikan ketentuan dari pusat  bahwa dalam penyusunan keanggotaan baru 50% anggota lama tetap dipertahankan untuk menjadi anggota pengurus.
Dalam kesempatan itu juga Ketua Dekranasda Provinsi Lampung meminta kepada seluruh Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota yang dilantik untuk meningkatkan program kerja yang lalu serta perlu dibarengi dengan pengembangan dan pemikiran yang inovatif dan kreatif. (ans2016)


PEWARNA ALAMI UNTUK BATIK

BERBAGAI PEWARNA ALAMI BUAT BATIK DAN TEKNIK

DEKRANSDA PROVINSI LAMPUNG BUKA STAND DI BALI

Dekranasda Lampung - Dalam rangka